Trop de mères prétendent qu’elles n’auront pas assez de lait pour leur bébé, parce qu’elles sont trop menues, ou que leur tour de poitrine n’est pas celui d’une Pin Up ! [En savoir plus...]
Nos enfants n’ont pas de si mauvaises habitudes alimentaires qu’on ne le croit : 8 enfants sur 10 mangent des légumes tous les jours et 6 sur 10 avalent au moins un fruit par jour. [En savoir plus...]
L’estimation du risque cardiovasculaire est sans doute un peu trop optimiste par rapport à la réalité. De nombreuses personnes sont donc laissées sans mesure préventive. Mais même sans tenir compte de cette erreur potentielle, une frange de la population au cholestérol un peu trop élevé reste sans véritable prise en charge. [En savoir plus...]
Il peut y avoir de multiples causes à la fatigue mais ce ne sont pas toujours les plus compliquées et les plus graves qui sont en jeu. Il n’est pas toujours inutile de commencer par les choses simples pour y voir clair. [En savoir plus...]
Des produits comme le lait, qui ont littéralement servi l’Humanité pendant des millénaires, sont aujourd’hui la cible de fausses vérités. C’est comme si le lait était tout d’un coup devenu mauvais. Pourtant, la recherche confirme continuellement son intérêt. [En savoir plus...]
La consommation quotidienne d’aliments à base de soja réduit de 25 % les risques de rechute du cancer du sein [En savoir plus...]
Qu’elle soit chaude ou froide, la soupe, aliment traditionnel s’il en est, nous réserve encore bien des surprises et n’est pas avare de ses avantages. Dommage qu’elle soit un peu oubliée. Il serait temps de changer cela et d’inciter nos patients à en consommer davantage. [En savoir plus...]
Qui a dit que l’alimentation et l’arthrose n’avaient rien à voir entre elles ? Si on soupçonne depuis longtemps que c’est faux, une revue de la littérature apporte des arguments très concrets en faveur d’une alimentation adaptée. [En savoir plus...]
La vitamine D semble capable de contribuer à la prévention de certains cancers. Mais par quels mécanismes ? La biologie moléculaire commence à apporter des réponses à cette question. [En savoir plus...]
Un chercheur de l’Université de Liège se prépare à mettre sur le marché un nouveau traitement de l’arthrose [En savoir plus...]